Cogumelo é excelente fonte de proteína e tem baixo valor calórico

30.08.2016

Cogumelo substitui qualquer tipo de carne de forma mais saudável.
Preço é semelhante, mas o rendimento é muito maior.

FONTE: G1.COM

A nutricionista Vanderli Marchiori explica se o cogumelo pode substituir a carne porque eles são ricos em proteína. E tome cuidado, tem cogumelo que não dá pra comer. O biólogo Nelson Menolli Jr. conta quais são os tipos perigosos.

Propriedades nutricionais:

Todos os cogumelos comestíveis possuem os mesmos benefícios. É um alimento de baixo valor calórico e alto valor proteico. Eles contêm polissacarídeos, compostos poderosos que ajudam na construção da imunidade.
Devido ao fato de serem ricos em vitaminas A e C, D, betacaroteno, compostos fenólicos, terpenos, entre outras substâncias que apresentam efeitos antioxidantes, consumir alguns tipos de cogumelos pode ser uma ótima opção no combate aos radicais livres.

O cogumelo é rico em vitaminas do complexo B, sais minerais e fibras. Com baixo teor de carboidratos, gorduras e colesterol, o alimento possui ainda riboflavinas, substância que favorece o metabolismo de gorduras, açúcares e proteínas e é importante para a saúde dos olhos, boca, pele e cabelos.

O livro não é vendido em livrarias, para adquirir o interessado deverá se filiar ao Instituto Socioambiental ou mandar um email para [email protected]

Para mais informações sobre cogumelos, como receitas e local de venda, CLIQUE AQUI e acesse o site.

Tags:
Categoria(s):

Deixe um comentário

1 pensamento em “Cogumelo é excelente fonte de proteína e tem baixo valor calórico”

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

O seu comentário será publicado no Facebook.


Voltar